Opini
PJ Gubernur DKI Heru Budi Segerakan Pertemuan dengan Ridwal Kamil
Oleh : Faisal Rachman
(Pantau Jakarta Institut)
Jakarta-Inisiatif rencana pertemuan Gubernur Jawa barat dengan Penjabat Gubernur DKI Jakarta harus segera direalisasikan ,dan bukan semata mata membahas penangan banjir.
Ada banyak hal yang perlu segera dikordinasikan dengan segera ,seperti permasalah transportasi publik yang harus dimaksimalkan karena mengingat banyaknya pekerja di DKI Jakarta berasal dari wilayah perbatasannya dengan Jawa barat seperti Depok ,Bekasi dann bogor selain arus lintas kendaraan pribadi yang masuk ke Jakarta .
Jika pertemuan ini bisa direalisasikan dengan segera maka harus ada tindak lanjut yang dilakukan oleh kepala daerah tingkat 2 , mereka jangan ditinggalkan karena mereka mempunyai wewenang yang sangat besar di wilayahnya masing masing.’Walikota dan para Bupati itu juga harus di ajak kerjasamanya dengan.Sebelum nya mungkin hal ini sudah dilakukan namun harus lebih dimaksimalkan.
Diluar masalah itu juga Jangan lupakan masalah kerawanan sosial terutama jelang Pemilu 2024 yang saling terkoneksi di dua wilayah yaitu Jakarta dan Jawa barat.
PJ Gubernur DKI Jakarta harus dengan segera menyambut dan merealisasikan semua hal ini di tahun pertamanya menjabat. (Red).