IKAP Jakarta Galang Dana Kemanusiaan Untuk Bantu Masyarakat Cianjur Jabar

by -612 views

Jakarta– Ikatan Alumni Pelajar Jakarta ( IKAP-J) turun langsung ke lokasi recovery musibah pasca Gempa Bumi Cianjur, Sabtu (24/12/2024) di Desa Legok Sebeuh Cipanas Kabupaten Cianjur.

Kondisi terkini bantuan berdasarkan pantauan IKAP Jakarta, kebanyakan bantuan terpusatkan di wilayah pusat gempa daerah Ceugeunang Cianjur.

Dengan Ilmu Pengalaman Di Zaman Sekolah Tekhnology Menengah (STM) Jurusan Kelistrikan Khususnya para Alumni yang tergabung dalam IKAP- Jakarta dengan Sukarela Gotong Royong membantu warga Legok Sebeuh.

Untuk membuat Jalur kelistrikan agar terang Dan Jalur-jalur Listrik di Desa Rapih Sebagaimana mestinya. Dari hasil Jerih payah para Ikatan Alumni Sebelumnya mengadakan Aksi.

Sementara,penggalangan Dana Selama 3 X waktu selama 3 pekan turun kejalan di Lampu Merah PGC Cililitan Jakarta Timur, Lampu Merah Grogol Jakarta Barat, Lampu Merah Ragunan Jakarta Selatan serta beberapa donatur yang menyumbangkan via transfer.

“Dari donatur hasilnya bisa di belikan peralatan kelistrikan. Insya Allah Kegiatan Recovery ini akan di adakan Berkala menyesuaikan kebutuhan warga,” ungkap Dory Sopiandi,S.IP Ketum IKAP Jakarta, Sabtu (24/12/2022).

Ia juga menyampaikan banyak terimakasih kepada para pejuang IKAP-J & Donatur Giat IKAP Jakarta Peduli Cianjur.

“Semoga Allah Menggantikan nya dengan Keberkahan yang berlimpah ruah. Dan tetap diberikan kesehatan, panjang umur serta rejeki yang berlimpah,”pungkasnya.(Bigmen/red).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *