Caleg PSI Dapil 5 Karawang H.Rony Faisal,ST Bangun Silahturahmi Ke Warga RT 06 RW 08 Perum Cikbar Balonggandu

by -456 views

Karawang – Calon Anggota DPRD Karawang Daerah Pemilihan 5 ,Partai Solidaritas Indonesia (PSI) nomor urut 1, H.Rony Faisal,ST bersilaturahmi ke lingkungan RT 06 RW 08 Perumahan Cikampek Baru Balonggandu Kecamatan Jatisari, Sabtu (22/10/2023).

Silahturahmi Caleg PSI Dapil 5 Karawang diterima langsung oleh ketua RT 06 RW, Umar. Selain silahturahmi H.Rony Faisal,ST juga meminta dukungan politik dari warga. Agar ia terpilih menjadi wakil rakyat DPRD Karawang di Pemilu Legislatif 2024 mendatang.

Pasalnya Rony Faisal, sebagai putra daerah dari Perumahan Cikampek Baru Balonggandu Kecamatan Jatisari. Berharap banyak mendapatkan dukungan politik secara signifikan dari warga Perumahan Cikampek Baru Balonggandu.

Diketahui jumlah wilayah perumahan Cikampek Baru Balonggandu sebanyak 21 RT dapat dijadikan lumbung perolehan suara bagi H.Rony Faisal di Pemilu Legislatif 2024 mendatang.

Menurut Rony Faisal, kedatangan ke wilayah RT 06 RW 08 untuk bersilahturahmi serta memperkenalkan diri langsung sebagai calon anggota DPRD Karawang dari Partai Solidaritas Indonesia ( PSI ). Supaya warga Perumahan Cikampek Baru Balonggandu untuk memberikan kepercayaan kepadanya terpilih sebagai wakil rakyat asal Perumahan Cikampek Baru Kecamatan Jatisari.

“Alhamdulillah malam hari ini, saya dapat bersilahturahmi dengan perwakilan warga RT 06 RW 08 Perum Cikampek Baru Balonggandu. Dan dapat memperkenalkan diri langsung ditengah warga,”ungkapnya saat menyampaikan kata sambutan silahturahmi dihadapan warga.

Dikatakannya, dengan bersilahturahmi ketengah masyarakat akan membawa perubahan politik. Karena PSI mempunyai calon anggota DPRD Karawang dari putra daerah warga Perumahan Cikampek Baru Balonggandu.

“Tentunya, ini modal utama untuk meraih suara signifikan PSI di Pemilu Legislatif 2024 nanti. Karena jumlah hak pilih di Perumahan Cikampek Baru Balonggandu signifikan,”ungkapnya.

Sementara Umar, Ketua RT 06 RW 08 menyampaikan siapa pun calon anggota DPRD Karawang dari berbagai Partai Politik di persilahkan untuk bersilahturahmi. Pasalnya, silahturahmi dengan warga membawa kebaikan. Sehingga setiap caleg dapat dikenal.

Lebih lanjut Umar menyampaikan,posisi Ketua RT adalah Netral dalam berpolitik. Sehingga siapa pun calon anggota DPR RI Pusat,DPRD Provinsi Jabar dan DPRD Kabupaten Karawang dipersilahkan bersilaturahmi.

“Sekali lagi, saya sebagai ketua RT Netral dalam berpolitik, ketika ada tamu yakni caleg diberbagai partai politik yang ingin bersilaturahmi dipersilahkan,”pungkasnya (Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *